Titre professionnel Employé d’étage hôtellerie et hôtellerie de plein air (H/F)
Avallon

Lieu de formation accessible aux personnes en situation de handicapRestauration possible sur le lieu de la formationHébergement possible sur le lieu de la formation
Eligible CPF

FORMATION CERTIFIANTE

Formation actualisée aux compétences attendues par les professionnels !

Public (H/F)

Tout public

Dates

Session 1 : Du 21/05/2024 au 08/11/2024
Inscriptions fermées, contacter l'organisme de formation pour plus d'informations.

Durée

Durée indicative : 6 mois

Durée totale : 664 heures

Durée en entreprise : 175 heures

Durée en centre de formation : 489 heures

Modalités de formation

Formation en présentiel
Pédagogie adaptée aux personnes en situation de handicap
En situation de travail
En centre

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme en amont pour une étude préalable des possibilités d'adaptation des modalités en fonction de vos besoins spécifiques et particuliers.

Coût de la prestation

Prise en charge possible en fonction de votre statut

Coût total maximal : 6601.00 € (calcul à l'assiduité)

Montant maximum pour un parcours incluant les modules complémentaires.

Lieu(x) de la formation

Antenne d'Avallon

27 avenue du Parc des Chaumes

89200 Avallon

Accessibilité bâtimentaire

Restauration

Restauration possible à la cantine de l'établissement et/ou à proximité.

Hébergement

Interlocuteur(s)

HUGOT Angélique

Coordonnatrice pédagogique

Tél : 03 86 72 10 44

angelique.hugot@ac-dijon.fr

Organisme responsable de l'offre

GRETA 89

Lycée Joseph Fourier, 44 Boulevard Lyautey, BP 80053

89010 AUXERRE

Tél : 03 86 72 10 40

greta89.contact@ac-dijon.fr

Siret : 19890005200020

N° d'activité : 2689P000389

www.bourgogne-greta.fr

OBJECTIF(S)

A partir des procédures définies par la hiérarchie, l’employé d’étage hôtellerie et hôtellerie de plein air entretient les chambres, les sanitaires et les lieux de circulation du service hébergement, en respectant les règles d’hygiène, les principes de sécurité et d’économie d’effort. Il s’approprie les consignes concernant les objectifs du jour, les tâches spécifiques et les remarques liées à l’organisation du travail. Il approvisionne la chambre et les sanitaires en produits d’accueil, en linge de toilette et en consommables. Il vérifie le fonctionnement des équipements et fait remonter les dysfonctionnements et les incidents à la hiérarchie

PRÉREQUIS

Niveau d'entrée souhaité : Sans niveau spécifique

Avoir une appétence pour les métiers de l’hôtellerie.

CONTENU

1. Entretenir les chambres et contribuer à l’amélioration du service client :

Entretenir les chambres et les lieux de circulation
Approvisionner et agencer les offices de stockage et le chariot de service
Contribuer à la mise en œuvre et au suivi des prestations du service hébergement

2. Entretenir les lieux dédiés aux clients et au personnel :

Entretenir les lieux publics et les locaux de service
Contribuer au fonctionnement de la lingerie et de la buanderie

MOYENS PÉDAGOGIQUES

Document pédagogique, Jeux de rôle, Travaux pratiques

MODALITÉS D'ADMISSION ET DE RECRUTEMENT

Admission après entretien, Admission après test

ÉVALUATION ET RECONNAISSANCE(S) DES ACQUIS

Titre professionnel Employé d’étage hôtellerie et hôtellerie de plein air (H/F) – RNCP38547
Possibilité de validation partielle sous forme de blocs de compétences autonomes.
Epreuves du titre professionnel :
– Mise en situation professionnelle
– Evaluation en anglais
– Entretien technique
– Entretien final

INTERVENANT(E)(S)

Formateurs professionnels du domaine

INFOS + FORMATION

► Taux de réussite :

87.5 % sur 8 candidats présentés en 2023


► Taux d'insertion :

76 %


► Suites de parcours :

Poursuite de parcours pouvant s’envisager vers le Titre Professionnel Réceptionniste


Informations non contractuelles ne constituant en aucun cas une garantie ou un engagement du GRETA 89
Date de mise à jour : 07/06/2024