BTS Comptabilité et Gestion
Nevers Ouvert aux contrats de professionnalisation

Lieu de formation accessible aux personnes en situation de handicapRestauration possible sur le lieu de la formationHébergement possible sur le lieu de la formation

FORMATION CERTIFIANTE

Formation réalisée en alternance.

Public (H/F)

Tout public

Dates

Session 1 : Du 01/09/2021 au 30/06/2023
Inscriptions fermées, contacter l'organisme de formation pour plus d'informations.

Durée

Durée indicative : 2 année

Durée totale : 1760 heures

Durée en entreprise : 560 heures

Durée en centre de formation : 1200 heures

Modalités de formation

Formation personnalisable

Formation en présentiel
Pédagogie adaptée aux personnes en situation de handicap
En alternance

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme en amont pour une étude préalable des possibilités d'adaptation des modalités en fonction de vos besoins spécifiques et particuliers.

Coût de la prestation

Prise en charge possible en fonction de votre statut

Coût total maximal : 14400.00 € (calcul à l'assiduité)

Lieu(x) de la formation

Lycee General et Technologique Raoul Follereau

9 boulevard Saint Exupery

58000 Nevers

Accessibilité bâtimentaire

Les personnes en situation de handicap sont invitées à prendre contact avec le GRETA pour s'assurer de l'accessibilité des locaux au regard de leur handicap.

Restauration

Possibilité d'accès au restaurant scolaire de l'établissement (hors congés scolaires), Possibilités de restauration à proximité.

Hébergement

Un hébergement au sein de l'internat du lycée peut être possible sous réserve de place disponible au moment de la formation

Interlocuteur(s)

MORIN Corine

Assistante de formation

Tél : 03 86 59 74 39

corinne.morin@ac-dijon.fr

Organisme responsable de l'offre

GRETA 58

LP Jean Rostand, 9 Boulevard Saint-Exupéry

58000 NEVERS

Tél : 03 86 59 74 59

greta58.contact@ac-dijon.fr

Siret : 19580050300037

N° d'activité : 2658P000958

www.bourgogne-greta.fr

OBJECTIF(S)

– Organiser et réaliser la gestion des obligations comptables, fiscales et sociales,
– Participer à l’élaboration et à la communication des informations financières et de gestion,
– Contribuer aux prévisions et à la préparation des décisions.

PRÉREQUIS

Niveau d'entrée exigé : Niveau 4 (Ancien niv. IV) - BAC

– Positionnement obligatoire avant inscription (compétences de base en comptabilité nécessaires pour intégrer la formation).

CONTENU

ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL :
– Gestion des obligations comptables, fiscales et sociales,
– Analyse de gestion et organisation du système d’information,
– Conduite et présentation d’activités professionnelles (communication, bureautique),
– Économie droit.

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL :
– Culture générale et expression,
– Mathématiques,
– Langues vivantes.

MOYENS PÉDAGOGIQUES

Document pédagogique, Etude de cas

MODALITÉS D'ADMISSION ET DE RECRUTEMENT

Admission après test, Admission sur dossier

ÉVALUATION ET RECONNAISSANCE(S) DES ACQUIS

BTS Comptabilité et Gestion
Possibilité de validation partielle sous forme de blocs de compétences autonomes.
Délivrance d’une attestation de fin de formation

INTERVENANT(E)(S)

Intervenants professionnels du domaine.

INFOS + FORMATION

► Taux de réussite :

100% (données 2019)


► Taux d'insertion :

100 % (donnée 2019 : 1 seul candidat)


► Autre(s) indicateur(s) de résultat :

Absence de donnée sur le taux de satisfaction (pas de retour du questionnaire par le candidat).


► Suites de parcours :

En cas de validation partielle de la certification, possibilité de compléter le parcours de formation en vue d’obtenir la certification dans sa globalité. La validation d’un bloc de compétences est acquise à vie sous réserve des évolutions des compétences constatées par l’analyse des situations de travail par le certificateur (sauf exceptions).

Possibilité de poursuivre sur une certification de niveau supérieur (Diplôme de Comptabilité Générale ou licence professionnelle).


Informations non contractuelles ne constituant en aucun cas une garantie ou un engagement du GRETA 58
Date de mise à jour : 06/05/2021