D’ici 2030, 212 000 postes seraient à pourvoir dans les services administratifs, comptables et financiers, en raison des nombreux départs à la retraite. Les recruteurs recherchent donc des candidats qualifiés.
Pour répondre à ces besoins en compétences, le GRETA 21 proposera, dès janvier 2024, de nouveaux parcours de formation « tertiaire ».
Ces parcours de formation, en conditions réelles, sont rendus possibles grâce à l’entreprise d’entraînement pédagogique (EEP) du GRETA 21 : Ulysse 21. Ils bénéficient du soutien financier du Conseil Régional de Bourgogne-Franche-Comté.
La start up du GRETA 21, en bref…
Ulysse 21 fonctionne comme une entreprise réelle. Les stagiaires développent leurs compétences professionnelles à partir de situations réelles de travail. Plus de 7 500 centres dans 37 pays interagissent ensemble pour créer l’activité au cœur d’un marché concurrentiel fictif.
Ulysse 21 permet de proposer une formation individualisée dans le domaine du tertiaire. De par son organisation, Ulysse 21 reproduit, grandeur nature, toutes les fonctions (sauf la production) des services d’une véritable entreprise. Elle étudie le marché, créé des modèles, fait de la publicité, vend ses produits, …
Ainsi, Ulysse 21 offre des emplois diversifiés et de divers niveaux dans les domaines de la comptabilité, du secrétariat, du commerce, de l’administration, de la gestion, etc.
Ulysse 21, comme les autres EEP du réseau, permet un retour à l’emploi facilité et favorise la polyvalence ou la spécialisation et l’opérationnalité immédiate en sortie de formation.
Venez vous former aux métiers du tertiaire !
Dès janvier 2024, le GRETA 21 (Le Castel – Dijon) proposera de nouveaux parcours avec son Entreprise d’Entrainement Pédagogique, ULYSSE 21.
Des parcours qui permettront aux stagiaires de se former concrètement par la pratique comme dans une véritable entreprise.
Choisissez votre parcours a la carte
Après la réalisation d’un module commun au sein de l’EEP, les stagiaires seront amenés à construire leur parcours de formation individualisé en choisissant parmi plusieurs possibilités.
Ce dispositif innovant s’adapte à l’appétit de formation de chacun. Comme au restaurant, vous choisissez parmi plusieurs entrées, un plat, plusieurs dessert, etc…
Les appétits de moineau pourront se contenter de ne déguster qu’un module alors que les plus gourmands pourront se lancer dans la formule complète agrémentée de petites douceurs complémentaires.
En effet, le dispositif s’adapte au niveau, au(x) besoin(s) et au projet professionnel et de formation de chacun.
Consultez le menu de la start up du GRETA 21
Contacts & inscriptions
Lieu de formation
GRETA 21 – Site du Castel
EEP Ulysse 21
22, Rue Daubenton – 21000 DIJON
Contacts
Amélie LEBRETON – Solenn LONJARET
Tel. 03 80 59 61 80
Mail