Public (H/F)
Tout public
Dates
Session 1 : Du 24/10/2022 au 09/06/2023
Inscriptions fermées, contacter l'organisme de formation pour plus d'informations.
Durée
Durée indicative : 8 mois
Durée totale : 953 heures
Durée en entreprise : 210 heures
Durée en centre de formation : 743 heures
Modalités de formation
Formation personnalisableFormation en partie à distance, en partie en présentiel
Pédagogie adaptée aux personnes en situation de handicap
En centre
En alternance
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme en amont pour une étude préalable des possibilités d'adaptation des modalités en fonction de vos besoins spécifiques et particuliers.
Coût de la prestation
Prise en charge possible en fonction de votre statut
Coût total maximal : 9287.50 € (calcul à l'assiduité)
Lieu(x) de la formation
Lycee Polyvalent Le Castel
22 rue Daubenton
21000 Dijon
Accessibilité bâtimentaire
Ascenseur
Restauration
Self du lycée
Hébergement
Interlocuteur(s)
COLOMBET-GAUTIER Léa
Assistante de formation
Tél : 03 80 59 61 80
lea.gautier@ac-dijon.frde SAMBUCY Bénédicte
Conseillère en Formation Continue
Tél : 03 80 54 39 05
benedicte.de-sambucy@ac-dijon.frOrganisme responsable de l'offre
GRETA 21
Lycée Hippolyte Fontaine, 20 Boulevard Voltaire, BP 27529,
21000 DIJON
Tél : 03 80 54 38 43
agencecom.greta21@ac-dijon.frSiret : 19210018800031
N° d'activité : 26210247721
www.bourgogne-greta.frOBJECTIF(S)
Assister administrativement les actions commerciales de son entreprise : prospection, commandes, vente, achats.
Apporter un support à l’action managériale : accueil des clients, gestion logistique des activités des managers, gestion des tableaux de bord, suivi administratif des personnels.
Contribuer à la communication de la PME : suivi du plan de communication, collecte d’informations clients, réalisation de documents professionnels, actualisation ds supports numériques de l’entreprise.
PRÉREQUIS
Niveau d'entrée souhaité : Niveau 3 (Ancien niv. V) - CAP-BEP
– Connaissance de l’environnement informatique obligatoire (Windows)
– Niveau correct d’orthographe
CONTENU
– Bloc 1 : support aux activités commerciales de la PME
Création, mise à jour de documents (tableaux de bord, grilles d’analyse, etc. et rédaction de messages (argumentaire de vente, relances, réclamations…)
– Bloc 2 : Support à la gestion des activités de la PME
Rédaction de notes, modes opératoires, supports de réunions, suivi de la gestion du personnel, et mise à jour d’agenda
– Bloc 3 : Contribution à la communication de la PME
Mise à jour d’une page de site internet, suivi, échanges via des outils collaboratifs, conception de supports (flyers)
En fonction du projet professionnel, possibilité de modules complémentaires :
– Anglais professionnel,
– Comptabilité, paie,
– Remédiation orthographique (projet voltaire).
MOYENS PÉDAGOGIQUES
Document pédagogique, Etude de cas, Travaux pratiques, Plate-forme de formation à distance
MODALITÉS D'ADMISSION ET DE RECRUTEMENT
Admission après entretien, Admission après test
ÉVALUATION ET RECONNAISSANCE(S) DES ACQUIS
Titre Assistant PME/TPE d’administration et de communication commerciales (H/F)
Possibilité de validation partielle sous forme de blocs de compétences autonomes.
– Délivrance d’une attestation de fin de formation
– Évaluations réalisées tout au long de la formation (tests, quiz, mises en situation, études de cas…)
– Possibilité de certifications complémentaires : TOSA – VOLTAIRE
INTERVENANT(E)(S)
Intervenants professionnels du domaine
INFOS + FORMATION
► Taux de réussite :
100% de réussite sur l’ensemble des sessions en 2021
► Suites de parcours :
En cas de validation partielle de la certification, possibilité de compléter le parcours de formation en vue d’obtenir la certification dans sa globalité. La validation d’un bloc de compétences est acquise à vie sous réserve des évolutions des compétences constatées par l’analyse des situations de travail par le certificateur (sauf exceptions).
Informations non contractuelles ne constituant en aucun cas une garantie ou un engagement du GRETA 21
Date de mise à jour : 02/02/2023
LABELS

