Public (H/F)
Tout public
Dates
Session 1 : Du 22/09/2025 au 26/06/2026
Inscriptions du 21/11/2024 au 08/09/2025
Durée
Durée indicative : 9 mois
Durée totale : 1200 heures
Durée en entreprise : 490 heures
Durée en centre de formation : 710 heures
Modalités de formation
Formation personnalisableLes modules sont sélectionnés en fonction du positionnement pédagogique du stagiaire
Formation en présentiel
Pédagogie adaptée aux personnes en situation de handicap
En centre
En alternance
14 semaines de période de formation en milieu professionnel sont nécessaires à l’obtention de la certification.
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme en amont pour une étude préalable des possibilités d'adaptation des modalités en fonction de vos besoins spécifiques et particuliers.
Coût de la prestation
Prise en charge possible en fonction de votre statut
Coût total maximal : 11715.00 € (calcul au forfait)
Lieu(x) de la formation
Lycee Professionnel Sacre-Coeur
22 avenue de Charolles
71600 Paray-Le-Monial
Accessibilité bâtimentaire
Restauration
Self service
Hébergement
Interlocuteur(s)
LAGHLID Bouchra
Assistante commerciale et communication
Tél : 03 85 99 19 77
greta71.contact@ac-dijon.frOrganisme responsable de l'offre
GRETA 71 - Sud Bourgogne
141 Avenue Boucicaut
71100 CHALON SUR SAONE
Tél : 03 85 99 19 77
greta71.contact@ac-dijon.frSiret : 19710012600022
N° d'activité : 2671P002171
www.bourgogne-greta.frOBJECTIF(S)
– Contribuer à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise.
– Assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité.
– Respecter les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur
– Contribuer au bon fonctionnement de l’entreprise
PRÉREQUIS
Niveau d'entrée exigé : Niveau 1 (Ancien niv. VI) - Savoirs de base
Aucun prérequis complémentaire
CONTENU
ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS (blocs UP1 + UP2)
– Travaux pratiques en cuisine (223 h)
– Technologie culinaire (83 h)
– Sciences appliquées et technologie de l’environnement (26 h)
– Connaissance de l’entreprise et de son environnement juridique et social (25 h)
PREVENTION-SANTE-ENVIRONNEMENT (28h)
Sauveteur sécuriste du travail (SST) (14h)
ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX
– Français – – Histoire géographie, ens. moral et civique (106h)
– Mathématiques (42 h) – Sciences physique et chimiques (80h)
– Éducation Physique et Sportive (0 h)
– Pratique numérique (24h)
– Langue vivante étrangère (59h)
MOYENS PÉDAGOGIQUES
Document pédagogique, Etude de cas, Jeux de rôle, Travaux pratiques
MODALITÉS D'ADMISSION ET DE RECRUTEMENT
Admission après entretien, Admission après test
ÉVALUATION ET RECONNAISSANCE(S) DES ACQUIS
CAP Cuisine – RNCP38430
Possibilité de validation partielle sous forme de blocs de compétences autonomes.
Tests et exercices réguliers de contrôle en cours de formation sur la base du référentiel pour confirmer la progression du candidat.
Délivrance d’une attestation de fin de formation
INTERVENANT(E)(S)
Enseignants- formateurs en hôtellerie-restauration expérimentés
INFOS + FORMATION
► Taux de réussite :
Taux de réussite année 2023 dans les formations Greta 71 du même secteur 97.92%
► Taux d'insertion :
Taux d’insertion année 2023 dans les formations Greta 71 du même secteur à l’issue de la formation 27.08% et à 3 mois 16.67%.
► Taux d'insertion dans le(s) métier(s) visé(s) :
Taux d’insertion année 2023 dans les formations Greta 71 du même secteur à l’issue de la formation 27.08% et à 3 mois 16.67%.
► Suites de parcours :
En cas de validation partielle de la certification, possibilité de compléter le parcours de formation en vue d’obtenir la certification dans sa globalité. La validation d’un bloc de compétences est acquise à vie sous réserve des évolutions des compétences constatées par l’analyse des situations de travail par le certificateur (sauf exceptions).
Informations non contractuelles ne constituant en aucun cas une garantie ou un engagement du GRETA 71 - Sud Bourgogne
Date de mise à jour : 04/12/2024